Home Выпечка Пирог «Яблочное облако»

Пирог «Яблочное облако»

Пирог «Яблочное облако» — изысканное лакомство, перед которым наверняка никто не сможет устоять.
Пирог получается действительно бесподобным: воздушным, нежным, в меру сладким и просто тающим во рту.
Необычная заливка с кедровыми орешками придает выпечке свою неповторимую изюминку.

Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для пирога

  • Мука — 60г.
  • Сахар — 70г.
  • Молоко — 90мл.
  • Разрыхлитель теста — 15г.
  • Яблоко — 4шт.
  • Коньяк — 1ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.

Для заливки

  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 80г.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Орехи кедровые — 5ст. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2.Готовим тесто.
Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами.
Вливаем молоко и добавляем растительное масло с коньяком.
Тщательно все взбиваем с помощью блендера.

3.С яблок снимаем кожицу и тонко шинкуем (можно использовать специальную терку).

4.Яблоки добавляем к тесту.

5.Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6.Тем временем делаем заливку.
Яйца взбиваем с сахаром и сливочным маслом.

7.Получается вот такая заливка.

8.Пирог достаем из духовки, посыпаем его кедровыми орешками и поливаем заливкой.
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

9.Пирог «Яблочное облако» готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version