Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70–80 штук.
Ингредиенты:
- — 300 г. сметаны (10–25%)
- — 150 г. сахара
- — 200 г. сливочного масла или маргарина
- — 600–650 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.
Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20–25 минут).
Приятного аппетита!