Овсяное печенье
Нежное, рассыпчатое печенье.
Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.

Ингредиенты:

Овсяное печенье

  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 150 г. (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г. муки

Приготовление:

Овсяное печенье
Масло растереть с сахаром.
Овсяное печенье
Добавить яйца, перемешать.
Овсяное печенье
Добавить хлопья, перемешать.
Овсяное печенье
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья «разбухли» и стали мягче).
Овсяное печенье
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Овсяное печенье

Приятного аппетита!