Мини-пирожки на палочке — потрясающее лакомство, которое придется по душе и вкусу не только взрослым, но и детям.
Такие пирожки украсят любую вечеринку и внесут яркость и оригинальность.
Тесто для выпечки подойдет как на пирог: дрожжевое, песочное или слоеное.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Тесто режем на несколько частей и раскатываем каждую часть.
С помощью рифленой формы вырезаем круги диаметром примерно 6 см.
2.Выкладываем кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем их сливочным маслом.
3.На середину теста выкладываем варенье и кладем палочку.
4.Накрываем кружки теста другими кружками и скрпеляем их между собой, делая с помощью палочки вилки или палочки рифленые края.
Смазываем пирожки взбитым белком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Мини-пирожки на палочке готовы.
Приятного аппетита!