Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных
парижских кондитерских: Клиши на бульваре Бомарше и Даллойу в районе Опера.
У первой вроде бы было преимущество: именно ее шеф-кондитер Луи Клиши представил миндальный
десерт, тогда больше напоминавший торт, на Кулинарной Выставке 1903 года.
Но история все же предпочла другое название – в честь парижского театра Оперы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 75 мл молока
- 100 г темного шоколада (60% какао)
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 130 г молотого миндаля
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 4 белка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте глазурь. Мелко порубите шоколад и сложите его в миску.
Молоко доведите до кипения и сразу же влейте в шоколад, Перемешайте до однородности.
Масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в шоколадную смесь.
Растопите, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 2
Просейте вместе сахарную пудру и какао-порошок, добавьте миндаль.
Венчиком взбейте белки в густую пену, добавив в самом конце сахар.
Всыпьте в белки получившуюся смесь пудры, какао и миндаля, осторожно перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 3
Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер
диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С на 2 мин.
Уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 7 мин.
Шаг 4
Достаньте противень из духовки, приподнимите за угол лист пергамента и влейте под него 0,5 стакана холодной воды.
Дайте печенью остыть.
Глазурь переложите в кондитерский мешок. Нанесите немного глазури на ровную поверхность
одного печенья, положите сверху второе и слегка прижмите.
Так же склейте по два все оставшееся печенье.
Кстати
Используя свою фантазию и широкий ассортимент декоративных украшений Dr.
Oetker , Вы можете в считанные минуты превратить приготовленную
Вами выпечку в лакомое украшение любого стола. И все это возможно благодаря широкому
ассортименту продукции, предназначенной как для приготовления выпечки, так для ее украшения.