Мандариновый пирог – превосходное лакомство, которое несомненно внесет колорит в ваше меню.
Пирог получается мягким, совсем не сухим и не калорийным, а что самое приятное, готовится он в мультиварке.
Неповторимую вкусовую изюминку придает выпечке чудесный крем на основе фруктового сока и манной крупы.
Мандариновый пирог в мультиварке
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мандарин — 2шт.
  • Мука — 1,5ст.
  • Сахар — 3/4ст.
  • Варенье — 1/2ст.
  • Вода горячая — 1/2ст.
  • Сода — 1ч. л.
  • Чай пакетированный — 1шт.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Для крема

  • Сок фруктовый — 1ст.
  • Крупа манная — 1ст. л.
  • пошаговое описание

    Мандариновый пирог в мультиварке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Мандариновый пирог в мультиварке
    2.Завариваем чай и настаиваем 2 минуты.
    Тем временем в миске смешиваем нарезанные кусочками мандарины, варенье, масло и сахар.
    В чайную заварку всыпаем стакан муки и размешиваем до исчезновения комочков.
    Добавляем в общую массу.

    Мандариновый пирог в мультиварке
    3.Оставшуюся муку смешиваем с содой и добавляем к остальным ингредиентам.
    Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    Мандариновый пирог в мультиварке
    4.Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме “Выпечка” 50 минут.
    Готовый пирог извлекаем из чаши и переворачиваем.
    Остужаем его, а тем временем готовим крем.
    Для этого прогреваем сок и тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
    Периодически помешивая варим смесь 8 минут.
    Остужаем, взбиваем миксером и поливаем наш пирог.
    Приятного аппетита!