Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Ингредиенты:
- 150 г. сахара
- 100 г. сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл. кефира или сметаны
- 2 ст.л. какао
- 200–250 г. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
- 50 г. сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.
На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Приятного аппетита!