Маффины «Зебра»
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты:

Маффины «Зебра»

глазурь:

Приготовление:

Маффины «Зебра»
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Маффины «Зебра»
Добавить яйца, перемешать.
Маффины «Зебра»
Добавить кефир, перемешать.
Маффины «Зебра»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Маффины «Зебра»
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
Маффины «Зебра»
В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.
Маффины «Зебра»
На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
Маффины «Зебра»
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Маффины «Зебра»
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
Маффины «Зебра»
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Маффины «Зебра»

Приятного аппетита!