Маффины с абрикосами
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Ингредиенты

Маффины с абрикосами

  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250–300 г. муки
  • 300 г. свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

  • 100 г. шоколада
  • молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)

Приготовление

Маффины с абрикосами
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Маффины с абрикосами
Добавить яйца, перемешать.
Маффины с абрикосами
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Маффины с абрикосами
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Маффины с абрикосами
Абрикосы нарезать кубиками.
Маффины с абрикосами
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Маффины с абрикосами
Выложить абрикосы.
Маффины с абрикосами
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Маффины с абрикосами
Шоколад растопить на водяной бане.
Маффины с абрикосами
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!