Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
Ингредиенты:
- — 200 г. сливочного масла или маргарина
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 2 яйца
- — 3 ч. л. какао
- — 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 250–300 г. муки
- — 300 г. свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
- — 100 г. шоколада
- — молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!