В творожную запеканку большинство хозяек добавляют манку, сахар и пшеничную муку, повышая тем самым калорийность готового блюда.
Поэтому для тех, кто готовится к пляжному сезону уже сейчас, «Со Вкусом» дарит «облегченный» рецепт творожного лакомства.
Кокосовая запеканка
Ароматная и нежная запеканка не оставит равнодушным никого: уверены, она понравится даже привередливым в еде детям.
Кокосовая запеканка
Немного шоколадной глазури — и незамысловатый десерт превратится в торт «Баунти».
Итак, возьмите форму диаметром 16—18 см и творог жирностью не более 5 %…
Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Яйцо — 3 шт.
Рисовая мука — 20 г.
Кукурузная мука — 20 г.
Кокосовая стружка — 30 г.
Стевия по вкусу
Ванилин — 1 щеп.
Приготовление:

  • Тщательно перетрите творог с яйцами, затем добавьте муку, ванилин, стевию и две трети кокосовой стружки.
  • Выложите массу в смазанную форму для выпечки и присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
  • Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40–50 минут.
    В 100 граммах такой запеканки всего 159 ккал, минимум углеводов, жиров, а вот белки преобладают в своем количестве.
    Согласитесь, такое лакомство способно скрасить самую скучную диету для похудения!
    Берите рецепт себе на заметку, но и не забудьте поделиться полезной информацией с подругой.