Очень вкусные кексы!
Нежные, пышные, ароматные.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты, по вкусу.
Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 штук.
Ингредиенты
- — 3 яйца
- — 150 г. сахара
- — 150 г. сливочного масла
- — 200 г. кураги
- — 2 ч.л. разрыхлителя
- — 100 г. кукурузной муки
- — 50–70 г. пшеничной муки
Приготовление
Курагу нарезать не большими кусочками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу.
Перемешать.
Добавить кукурузную муку.
Перемешать.
Добавить пшеничную муку и разрыхлитель, перемешать.
Формочки немного смазать маслом, выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!