Галета — интересное слово французского происхождения, означающее не только хрустящее печенье, но и чудесный французский пирог.
В данном рецепте представлена изысканная галета с грушей и сыром, тесто для которой замешивается из ржаной муки и оливкового масла.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Просеиваем муку с разрыхлителем.
2.Оливковое масло разводим с кипятком.
Добавляем соль с сахаром и размешиваем до полного их растворения.
3.К муке добавляем панировочные сухари.
Добавляем к этой смеси масляную смесь и замешиваем тесто.
Даем тесту остыть в течение 15 минут.
4.Тем временем грушу нарезаем ломтиками, удалив предварительно сердцевину.
Сыр тоже нарезаем ломтиками.
5.Из теста раскатываем круг диаметром 30 см, а в центре раскладываем начинку из груши и сыра.
Стягиваем края, а начинку поливаем смесью из меда, крахмала и лимонного сока.
Сверху кладем веточку тимьяна и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.