Галета – интересное слово французского происхождения, означающее не только хрустящее печенье, но и чудесный французский пирог.
В данном рецепте представлена изысканная галета с грушей и сыром, тесто для которой замешивается из ржаной муки и оливкового масла.
Галета с грушей и сыром
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука ржаная — 1ст.
  • Масло оливковое — 1/2ст.
  • Сухари панировочные — 1/2ст.
  • Сахар коричневый — 1ст. л.
  • Груша — 1шт.
  • Сыр бри — 100г.
  • Мед — 2ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Вода горячая — 1/2ст.
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Соль щепотка
  • пошаговое описание

    Галета с грушей и сыром
    1.Просеиваем муку с разрыхлителем.

    Галета с грушей и сыром
    2.Оливковое масло разводим с кипятком.
    Добавляем соль с сахаром и размешиваем до полного их растворения.

    Галета с грушей и сыром
    3.К муке добавляем панировочные сухари.
    Добавляем к этой смеси масляную смесь и замешиваем тесто.
    Даем тесту остыть в течение 15 минут.

    Галета с грушей и сыром
    4.Тем временем грушу нарезаем ломтиками, удалив предварительно сердцевину.
    Сыр тоже нарезаем ломтиками.

    Галета с грушей и сыром
    5.Из теста раскатываем круг диаметром 30 см, а в центре раскладываем начинку из груши и сыра.
    Стягиваем края, а начинку поливаем смесью из меда, крахмала и лимонного сока.
    Сверху кладем веточку тимьяна и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Галета с грушей и сыром
    6.Галета с грушей и сыром готова.
    Приятного аппетита!