Галета с красной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 150 г.
  • овсяные хлопья с отрубями — 50 г.
  • вода ледяная — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 120 г.
  • смородина красная — 230 г.
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • сахар (2 ст. л.- в тесто, 4 ст. л.-в начинку) — 6 ст. л.
  • желток яичный — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
К просеянной муке добавить овсяные хлопья с отрубями, щепотку соли, сахар, перемешать.

Шаг 2.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить ледяную воду, замесить тесто.

Шаг 3.
Для начинки смородину, сахар и крахмал.
Перемешать.

Шаг 4.
Тесто раскатать в овальный тонкий пласт, выложить начинку, оставив края теста свободными.
Края теста завернуть вовнутрь, образовав складочки.
Тесто смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.