Цитрусовый пирог «Рождественский»
Потрясающий праздничный пирог!
Очень нежный и невероятно ароматный.
Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.).
Вместо вяленой клюквы можно использовать вишню, цукаты, или шоколад, нарезанный на небольшие кусочки.
Вместо апельсинов и мандаринов можно использовать любые цитрусовые.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Цитрусовый пирог «Рождественский»

Приготовление

Цитрусовый пирог «Рождественский»
Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока).
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Оставшиеся два апельсина почистить.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Из кардамона вынуть зерна.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Измельчить.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Масло растереть с сахаром.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Добавить яйца.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Перемешать.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Добавить сок.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Добавить корицу, гвоздику и кардамон.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Перемешать.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Добавить клюкву.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
По бокам выложить мандарины.
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички).
Цитрусовый пирог «Рождественский»
Остывший пирог перевернуть на тарелку.
Цитрусовый пирог «Рождественский»

С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!