Румяные булочки с творогом и изюмом – вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства. В приготовлении булочек нет ничего сложного.
Попробуйте их приготовить по данному рецепту, и свежеиспеченная сдоба будет просто таять во рту.
Булочки с творогом и изюмом
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Дрожжи свежие — 12г.
  • Молоко — 150мл.
  • Сахар — 150г.
  • Масло сливочное — 125г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 400г.
  • Соль щепотка
  • Для начинки

  • Творог — 300г.
  • Сахар — 100г.
  • Изюм — 50г.
  • Апельсин — 1шт.
  • пошаговое описание

    Булочки с творогом и изюмом
    1.Готовим опару.
    Теплое молоко смешиваем с дрожжами с мукой (6 ст.л.) и сахаром (75 г.).
    Оставляем на 30 минут.

    Булочки с творогом и изюмом
    2.В отдельной емкости растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, половиной сахара (75 г.) и щепоткой соли.

    Булочки с творогом и изюмом
    3.Добавляем опару и постепенно всыпаем оставшуюся муку.
    Замешиваем тесто и оставляем в покое на 2 часа.

    Булочки с творогом и изюмом
    4.Тем временем готовим начинку.
    Замачиваем изюм в кипятке на 10-15 минут и обсушиваем.
    Смешиваем изюм с творогом, сахаром и апельсиновой цедрой.

    Булочки с творогом и изюмом
    5.Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и делаем надрезы.
    Кладем начинку и аккуратно соединяем надрезанные края, формируя тем самым розочку.
    Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с творогом и изюмом
    6.Булочки с творогом и изюмом готовы.
    Приятного аппетита!