Румяные булочки с творогом и изюмом — вкуснейшее лакомство, знакомое всем с детства.
В приготовлении булочек нет ничего сложного.
Попробуйте их приготовить по данному рецепту, и свежеиспеченная сдоба будет просто таять во рту.
Булочки с творогом и изюмом
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 12г.
  • Молоко — 150мл.
  • Сахар — 150г.
  • Масло сливочное — 125г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 400г.
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Творог — 300г.
  • Сахар — 100г.
  • Изюм — 50г.
  • Апельсин — 1шт.

пошаговое описание:

Булочки с творогом и изюмом
1. Готовим опару.
Теплое молоко смешиваем с дрожжами с мукой (6 ст.л.) и сахаром (75 г.).
Оставляем на 30 минут.
Булочки с творогом и изюмом
2. В отдельной емкости растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, половиной сахара (75 г.) и щепоткой соли.
Булочки с творогом и изюмом
3. Добавляем опару и постепенно всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем тесто и оставляем в покое на 2 часа.
Булочки с творогом и изюмом
4. Тем временем готовим начинку.
Замачиваем изюм в кипятке на 10-15 минут и обсушиваем.
Смешиваем изюм с творогом, сахаром и апельсиновой цедрой.
Булочки с творогом и изюмом
5. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и делаем надрезы.
Кладем начинку и аккуратно соединяем надрезанные края, формируя тем самым розочку.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с творогом и изюмом
6. Булочки с творогом и изюмом готовы.

Приятного аппетита!