Болиньос 1
Время приготовления: 2 часа

Воlinhоs – бразильское печенье ,чаще всего обитало на обеденных столах бедных крестьян, но это ни как не влияет на вкус данной выпечки, скорее наоборот, несмотря на скорость и простоту приготовления, печенюшки получаются просто восхитительными – мягкими, рассыпчатыми, а благодаря добавке южных фруктов, еще и сочными!

Ингредиенты:
Мука — 320-360 г.
Яйца — 1 штука
Тёплая вода — 45 г. (3 столовые ложки)
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150-170 г.
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки или 10 г. живых
Соль — щепотка
Бананы — 2-4 штуки
Миндаль или изюм — горсть (так же можно заменить цукатами или черносливом)
Корица
Коричневый сахар

Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Бананы порезать на кружочки.
Сливочное масло растопить.
В миске смешать теплую воду, яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Муку просеять, смешать с дрожжами (живые дрожжи развести в воде).
Соединить жидкие ингредиенты с сухими, замесить тесто.
На пергаментной бумаге/фольге раскатать тесто в пласт.
Неровные края можно обрезать, я не стала.
Выложить сверху бананы.
Посыпать рубленным миндалём.
Щедро присыпать корицей и тростниковым сахаром (я сахаром не посыпала).
Болиньос 2
Аккуратно свернуть все в рулет.
Рулет сложить швом вниз, края защипнуть.
Выпекать ~40 минут.
Остудить и нарезать кусочками.
Получается очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Получается 2 рулетика примерно по 8-9 печенек из каждого.