Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Нежное, мягкое тесто и ароматное суфле — это очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты:

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

бисквит:

суфле:

  • — 20 г. желатина
  • — 200–250 мл. апельсинового сока (из 4–5 апельсинов)
  • — 500 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. сахара

Приготовление:

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Форму для выпечки (у меня форма 20×30 см. и высотой 5 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Не много остудить.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Сливки взбить с сахаром.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Добавить в сливки сок, перемешать.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Добавить желатин, перемешать.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7–8 часов.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Приятного аппетита!