Нежный, бархатистый, ароматный суп-пюре.
Сухарики идеально дополняют вкус.
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
- — 1 кг. тыквы (чищенной)
- — 200 г. лука
- — 150 г. моркови
- — 300 мл. сливок 10–20%
- — растительное масло
- — соль
- — перец
сухарики:
- — хлеб (или батон)
- — растительное масло
- — специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Тыкву нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
В кастрюле (я использовала четырехлитровую кастрюлю) на растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, слегка обжарить.
Добавить тыкву, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала тыкву.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, довести до кипения.
Варить в течение 15–20 минут.
Жидкость слить.
Тыкву с морковью и луком измельчить при помощи блендера.
Влить сливки, перемешать, убрать с огня.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить масло, выложить хлеб.
Посыпать специями.
Жарить до золотистого цвета.
При подаче суп посыпать сухариками.
Приятного аппетита!