Ни грамма масла!
Вот ключевое преимущество этого супа в нескрываемо азиатском стиле.
Так что сие блюдо прекрасно подойдет всем апологетам правильного питания и, прости Господи, ЗОЖ Изобрела сама, активно эксплуатирую идею в разных вариациях.
Недавно, например, приготовила гречневую лапшу с овощами по такому же принципу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морской коктейль — 500 г.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- крупный болгарский перец — 1 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- кабачки — 2 шт.
- стебли сельдерея — 2 шт.
- зубки чеснока — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок(а)
- лайм — 1/2 шт.
- — имбирь
- стручковая фасоль — 2/3 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Для начала заготавливаем овощи для запекания на гриле.
Я использую электрогриль.
Кабачки режем полукружьями, перец — полосками, морковь — тонкими брусочками.
Запекаем по очереди «до первых полосочек».
Шаг 2.
Тем временем готовим бульон из морского коктейля.
Отвариваем примерно 5 минут, затем вынимаем шумовкой.
Очищаем креветки, складываем головы и панцири обратно в кастрюлю и варим минут 15.
После чего процеживаем — бульон готов.
Шаг 3.
В бульон добавляем печеные овощи, мелко порезанный сельдерей, порубленный чеснок.
Варим в пределах 10 минут.
Затем выкладываем оставшиеся морепродукты, вливаем кокосовое молоко, выдавливаем сок половины лайма.
Ломтики лайма можно так же положить в суп.
Финальный штрих — порезанный зеленый лук.
Заправляем солью, молотым имбирем и перцем.
Приятного аппетита!