Суп с яблоками — очень интересное питательное блюдо.
В нем органично сочетается вкус копченой курицы и легкая кислинка яблока.
Такой суп обязательно покорит всех красивым золотистым цветом бульона, необычным
пикантным вкусом и богатым ароматом.
Ингредиенты:
вода — 4 стакана,
яблочная сушка — 300 г,
картофель — 4 штуки,
копченая куриная грудинка — 1 штука,
масло сливочное — 25 г,
сахар — 25 г,
соль
Яблоки нужно заранее подготовить, замочив сушку в воде на 7 часов.
Затем нарезать сушку на маленькие кусочки. Одну часть масла необходимо
растопить, добавив сахар, и довести до карамелизации.
Карамель следует развести 4 стаканами воды и добавить яблоки.
После этого всыпать нарезанный картофель, посолить и варить, пока не приготовится.
На следующем этапе нужно нарезать кубиками грудинку и обжарить мясо
на оставшемся масле, чтобы образовалась золотистая корочка.
После этого соединить мясо с супом и продолжить варить около пяти минут.
Для украшения блюда при подаче можно использовать зелень и гренки.