
Это мой самый любимый тыквенный суп!
Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным.
Ингредиенты:
тыква, очищенная | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1-2 шт |
чеснок | 1-2 шт |
курага (по желанию) | 4-5 шт |
корень имбиря | 3 см |
овощной бульон | 600-700 мл |
сыр плавленный | 100 г |
семечки тыквенные |
Приготовление:
1. Тыкву нарежьте кубиками.
Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом.
Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут.
Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Морковь нарежьте дольками.
Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле.
Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой.
Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.
3. Пюрируйте суп блендером.
Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе.
Посолите и поперчите суп.
Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Приятного аппетита!