Суп-пюре из запеченной тыквы
Это мой самый любимый тыквенный суп!
Благодаря запеканию, вкус тыквы становится более выразительным.

Ингредиенты:

тыква, очищенная 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 1-2 шт
курага (по желанию) 4-5 шт
корень имбиря 3 см
овощной бульон 600-700 мл
сыр плавленный 100 г
семечки тыквенные

Приготовление:

1. Тыкву нарежьте кубиками.
Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка полейте оливковым маслом.
Запекайте тыкву при 225С 10-20 минут.
Время запекания зависит от размера кубиков тыквы.

2. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.
Морковь нарежьте дольками.
Все овощи слегка обжарьте в масле в кастрюле.
Добавьте овощной бульон и варите, пока морковь не станет более-менее мягкой.
Затем добавьте запеченную тыкву и курагу и варите еще 10-15 минут.

3. Пюрируйте суп блендером.
Добавьте плавленный сыр и мешайте, пока он не растворится в супе.
Посолите и поперчите суп.
Подавайте вместе с тыквенными семечками.
Суп-пюре из запеченной тыквы

Приятного аппетита!