Суп «Мастава»
Время приготовления: 1 час

Этот густой суп готовится достаточно быстро, получается ароматный и сытный.

Ингредиенты:

На 2х-литровый казан:

филе мяса(телятина, говядина, баранина) или птицы — 400 гр.
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец красныйсладкий
чеснок — 2 зубчика
картофель большой — 1 шт.
зира, барбарис — по 12 ч. л.
помидор или томат-паста
растительное масло и соль.

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками (1 см.).
Лук, морковь, перец, помидор — кубиком.
В казане (кастрюле) разогреть масло, обжарить мясо, добавить овощи (кроме картофеля и помидора).
Как только все прожарится, добавить помидор или томат пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком!
Готовить 20-30 минут, затем добавить резанный картофель и рис, варить до готовности (еще минут 15-20).
Подают с зеленью и сметаной.

Приятного!