Время приготовления: 1 час
Этот густой суп готовится достаточно быстро, получается ароматный и сытный.
Ингредиенты:
На 2х-литровый казан:
филе мяса(телятина, говядина, баранина) или птицы — 400 гр.
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
перец красный — сладкий
чеснок — 2 зубчика
картофель большой — 1 шт.
зира, барбарис — по 12 ч. л.
помидор или томат-паста
растительное масло и соль.
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками (1 см.).
Лук, морковь, перец, помидор — кубиком.
В казане (кастрюле) разогреть масло, обжарить мясо, добавить овощи (кроме картофеля и помидора).
Как только все прожарится, добавить помидор или томат пасту, перемолотую зиру и барбарис.
Залить кипятком!
Готовить 20-30 минут, затем добавить резанный картофель и рис, варить до готовности (еще минут 15-20).
Подают с зеленью и сметаной.
Приятного!