В данном рецепте представлен вкуснейший суп-гуляш с чипетками — традиционное венгерское блюдо, настоящее кулинарное творение, способное покорить сердца многих.
Чипетки — кусочки теста на основе муки и яиц, которое щипают и добавляем в гуляш.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для гуляша
- Говядина — 600г.
- Свиной жир — 70г.
- Лук репчатый — 350г.
- Корень сельдерея — 200г.
- Морковь — 200г.
- Корень петрушки — 50г.
- Картофель — 250г.
- Тмин — 10г.
- Чеснок — 2зуб.
- Паприка — 40г.
- Вино красное сухое — 330мл.
- Перец чили молотый щепотка
- Для чипеток
- Яйцо — 7шт.
- Мука — 550г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Растапливаем жир и обжариваем на нем до прозрачности мелко нарезанный лук.
2.Добавляем нарезанное крупными кубиками мясо и тушим до мягкости, постоянно подливая горячую воду.
Также добавляем нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки.
3.Тмин с чесноком рубим мелко с помощью ножа, добавив немного растительного масла.
Добавляем к мясу.
4.Растираем тмин с чесноком в ступке.
5.Добавляем нарезанный кубиками картофель.
Паприку с молотым чили разводим в горячем растительном масле и тоже вливаем в кастрюлю.
6.Вливаем красное вино и готовим до его выпаривания.
7.Тщательно все перемешиваем.
8.Из яиц и муки замешиваем крутое тесто.
Добавляем шепотку силу.
Отщипываем маленькие кусочки и кладем в кипящий суп.
Готовые чипетки начнут всплывать на поверхность (3-4 минуты).
Суп-гуляш с чипетками готов.
Приятного аппетита!