
Разрешите поделиться с вами, как приготовить сливочный суп с белыми грибами.
Идеальное блюдо для романтического ужина.
Суп не требует к себе много внимания, а получается с невероятно нежным вкусом.
Описание приготовления:
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд!
Белые грибы очень ароматны, в сочетании с остальными овощами из них получается очень вкусный овощной суп.
При отсутствии белых грибов предлагаю использовать шампиньоны и грибной кубик, но тогда суп солить не стоит.
Однозначно рекомендую этот суп, вы попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Грибы белые — 500 Грамм
- Лук-порей — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Белое сухое вино — 1 Чашка
- Масло оливковое — 7 Ст. ложек
- Овощной бульон — 500 Миллилитров
- Скибки батона — 2 Штуки
- Оливковое масло — 7 Ст. ложек
Как приготовить «Сливочный суп с белыми грибами»
Обжарьте лук и лук-порей на оливковом масле до прозрачности.
К луку добавьте порезанные грибы, обжаривайте 8-10 минут.
Введите просеянную муку и перемешайте.
Обжаривайте грибы с луком до золотистой корочки.
Налейте вино, варите на слабом огне.
Когда вино немного выпарится, добавьте бульон, лавровый лист и веточку тимьяна.
Варите суп на медленном огне в течение 30 минут.
Когда бульон прокипел отведенное время, уберите из него листы лавра и тимьян.
Поломайте скибки хлеба на небольшие кусочки и отправьте их в суп.
Дайте хлебу размокнуть в течение 30 секунд.
Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбейте, постепенно прибавляя скорость.
Процедите суп и постепенно добавляйте оливковое масло до тех пор, пока структура супа не будет гладкой и однородной.
Приятного аппетита!