Запеченная скумбрия – потрясающая закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Разнообразные специи с травами отлично пропитывают рыбку и придают ей волшебный аромат и вкус.
Запеченная скумбрия
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия свежемороженая — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло сливочное — 60г.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Веточка розмарина — 2шт.
  • Перец чили — 1-2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Запеченная скумбрия
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Запеченная скумбрия
2.Скумбрию разрезаем по брюшку, достаем внутренности, промываем тщательно и обсушиваем.
Натираем солью и специями внутри и снаружи.
Запеченная скумбрия
3.Счищаем цедру лимона, лук нарезаем мелкими кубиками, а петрушку измельчаем.
Запеченная скумбрия
4.Выкладываем ингредиенты в тарелку, добавляем мелко нарезанный розмарин, измельченный перец чили, панировочные сухари и охлажденное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Запеченная скумбрия
5.Получившейся начинкой наполняем каждую рыбку.
Запеченная скумбрия
6.Перевязываем рыбки кулинарной нитью, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченная скумбрия
7.Скумбрия готова.
Приятного аппетита!