Запеченная скумбрия — потрясающая закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Разнообразные специи с травами отлично пропитывают рыбку и придают ей волшебный аромат и вкус.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия свежемороженая — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло сливочное — 60г.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Лимон — 1шт.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Веточка розмарина — 2шт.
- Перец чили — 1-2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Скумбрию разрезаем по брюшку, достаем внутренности, промываем тщательно и обсушиваем.
Натираем солью и специями внутри и снаружи.
3.Счищаем цедру лимона, лук нарезаем мелкими кубиками, а петрушку измельчаем.
4.Выкладываем ингредиенты в тарелку, добавляем мелко нарезанный розмарин, измельченный перец чили, панировочные сухари и охлажденное сливочное масло. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5.Получившейся начинкой наполняем каждую рыбку.
6.Перевязываем рыбки кулинарной нитью, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Скумбрия готова.
Приятного аппетита!