Представляем необыкновенно вкусную яркую закуску по-пьемонтски из перца и помидоров черри.
Попробуйте приготовить эту чудесную закуску и вы сразу поймете ,почему ее так любят итальянцы.
Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Перец болгарский красный — 2шт.
  • Помидоры черри — 9шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Маслины — б/к7шт.
  • Масло оливковое — 6ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу

пошаговое описание

Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
1.Перцы промываем, разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян и внутренностей.
Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
2.Черри разрезаем пополам и смешиваем с рубленым чесноком и маслинами, разрезанными тоже пополам.
Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
3.Солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
4.Перцы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, наполняем начинкой, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Закуска по-пьемонтски из перца и помидоров черри
5.Итальянская закуска готова.

Приятного аппетита!