И звучит, и выглядит это блюдо неординарно, во всяком случае, ни на обычном кухонном, ни на праздничном столе не потеряется и не простоит долго.
Хрустящее тесто и разноцветная овощная начинка, сдобренная соусом, это и есть тарталетки с баклажанами.
Но не только «синенькие» можно использовать в блюде, отлично подойдут и другие овощи.
Они только обогатят общий вкус блюда индивидуальными нюансами.
Кстати, хорошей мыслью будет взять тарталетки с собой на пикник.
Отличная замена слегка поднадоевшим бутербродам.
Приготовление: 1 ч. 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Баклажан — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Кинза — 2пуч.
- Чеснок — 2зуб.
- Желток — 1шт.
- Лайм — 1/2шт.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста
пошаговое описание
1.Баклажаны с перцем тщательно промываем и обсушиваем.
Затем делаем несколько надрезов на каждом из овощей и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2.Тем временем делаем тесто.
В миске смешиваем масло с яйцом.
3.Затем добавляем воду.
4.Далее добавляем муку и соль.
5.Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
6.Овощи достаем из духовки.
7.Аккуратно удаляем кожицу и семена.
8.Кинзу измельчаем ножом.
9.Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
10.Выкладываем в миску зелень с луком и добавляем порезанные кубиками баклажаны с перцем.
Добавляем измельченный чеснок, масло, сок лайма и уксус.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
11.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
Произвольно укладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Делаем проколы на тесте и отправляем тарталетки в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
12.Достаем тарталетки и выкладываем начинку.
Края смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще на 15 минут.
13.Тарталетки с баклажанами готовы.
Приятного аппетита!