Home бутерброды, закуски Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами

И звучит, и выглядит это блюдо неординарно, во всяком случае, ни на обычном кухонном, ни на праздничном столе не потеряется и не простоит долго.
Хрустящее тесто и разноцветная овощная начинка, сдобренная соусом, это и есть тарталетки с баклажанами.
Но не только «синенькие» можно использовать в блюде, отлично подойдут и другие овощи.
Они только обогатят общий вкус блюда индивидуальными нюансами.
Кстати, хорошей мыслью будет взять тарталетки с собой на пикник.
Отличная замена слегка поднадоевшим бутербродам.

Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

Для теста

  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Вода холодная — 3ст. л.
  • Мука — 200г.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание


1.Баклажаны с перцем тщательно промываем и обсушиваем.
Затем делаем несколько надрезов на каждом из овощей и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

2.Тем временем делаем тесто.
В миске смешиваем масло с яйцом.

3.Затем добавляем воду.

4.Далее добавляем муку и соль.

5.Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

6.Овощи достаем из духовки.

7.Аккуратно удаляем кожицу и семена.

8.Кинзу измельчаем ножом.

9.Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

10.Выкладываем в миску зелень с луком и добавляем порезанные кубиками баклажаны с перцем.
Добавляем измельченный чеснок, масло, сок лайма и уксус.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

11.Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки.
Произвольно укладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Делаем проколы на тесте и отправляем тарталетки в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

12.Достаем тарталетки и выкладываем начинку.
Края смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку еще на 15 минут.

13.Тарталетки с баклажанами готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version