Шуба в лаваше — интересное перевоплощение всем известного салата «Селедка под шубой» в оригинальную закуску.
Можно сказать, что это знакомый вкус в новой упаковке.
Готовится она не сложнее классического варианта.
Чтобы закуска получилось более насыщенной, перед употреблением ее нужно поставить в холодильник на некоторое время, тогда лаваш слегка размякнет от майонеза, а начинка отлично пропитается.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свекла — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Картофель — 3шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Филе сельди — 300г.
- Лаваш — 4шт.
- Майонез по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем ингредиенты.
Отвариваем в мундире свеклу, картофель и морковь.
Остужаем овощи и очищаем от кожуры.
2.Овощи натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Лаваш разрезаем на несколько частей и на край укладываем филе сельди.
3.На сельдь выкладываем морковь, затем картофель и следом лук.
Далее выкладываем свеклу и густо смазываем майонезом.
4.Аккуратно заворачиваем ингредиенты в лаваш.
Ставим в холодильник на пропитку.
5.Острым ножом нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!