Курица и овощи – самая распространенная начинка для лаваша при готовке шаурмы.
Блюдо очень незатейливое, но и очень вкусное.
Между прочим, его вполне можно назвать палочкой-выручалочкой в разных жизненных ситуациях.
Проголодались, интенсивно работая у домашнего компьютера, а до обеда еще далеко?
Быстренько соберите шаурму и перекусите, ведь необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.
Поздно вернулись домой и заморачиваться с серьезным ужином нет желания?
И тут выручит шаурма.
Вы ведь наверняка знаете по собственному опыту, что съедается она с большим удовольствием.
Шаурма с курицей и овощами
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шаурмы

Для маринада

  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Шаурма с курицей и овощами
1.Готовим маринад.
В миску наливаем масло и добавляем соль, перец и корицу.
Тщательно все перемешиваем.
Шаурма с курицей и овощами
2.Куриное филе промываем, обсушиваем и режем соломкой.
Выкладываем в маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаурма с курицей и овощами
3.По истечению времени обжариваем филе на раскаленной сковороде до золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая, и выкладываем в тарелку.
Шаурма с курицей и овощами
4.Капусту шинкуем, а остальные овощи нарезаем соломкой.
Шаурма с курицей и овощами
5.Майонезом смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком и смазываем лаваш.
Шаурма с курицей и овощами
6.На край лаваша выкладываем курицу, овощи и измельченную петрушку.
Шаурма с курицей и овощами
7.Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком и подаем к столу.

Приятного аппетита!