Курица и овощи – самая распространенная начинка для лаваша при готовке шаурмы.
Блюдо очень незатейливое, но и очень вкусное.
Между прочим, его вполне можно назвать палочкой-выручалочкой в разных жизненных ситуациях.
Проголодались, интенсивно работая у домашнего компьютера, а до обеда еще далеко?
Быстренько соберите шаурму и перекусите, ведь необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.
Поздно вернулись домой и заморачиваться с серьезным ужином нет желания?
И тут выручит шаурма.
Вы ведь наверняка знаете по собственному опыту, что съедается она с большим удовольствием.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для шаурмы
- Лаваш — 4шт.
- Филе куриное — 500г.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Огурец — 2шт.
- Капуста белокочанная — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Майонез — 100г.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
Для маринада
пошаговое описание
1.Готовим маринад.
В миску наливаем масло и добавляем соль, перец и корицу.
Тщательно все перемешиваем.
2.Куриное филе промываем, обсушиваем и режем соломкой.
Выкладываем в маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
3.По истечению времени обжариваем филе на раскаленной сковороде до золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая, и выкладываем в тарелку.
4.Капусту шинкуем, а остальные овощи нарезаем соломкой.
5.Майонезом смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком и смазываем лаваш.
6.На край лаваша выкладываем курицу, овощи и измельченную петрушку.
7.Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком и подаем к столу.
Приятного аппетита!