
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 0,25 ч. л.
- Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Крылышки разрезаем по суставу на две части.
Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
- Шаг 2 В соевый соус добавляем измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
- Шаг 3 Заливаем маринадом крылышки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая, что бы все крылышки были в маринаде.
Можно сверху поставить не большой гнет.
- Шаг 4 Через 2 часа откидываем крылышки на дуршлаг.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и раскладываем крылышки не слишком плотно.
- Шаг 5 Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Приятного аппетита!