Всем известны белорусские драники, многие их любят и готовят регулярно.
А вот о не менее популярной в Беларуси грибной мачанке и слыхом не слышали.
Между тем драники без этого соуса или подливы – не настоящие, так и знайте.
Вообще мачанка, если заинтересоваться значением слова, это то, во что можно макать, такой вот способ употребления.
К блинам подходит идеально.
Классическая белорусская мачанка готовится их сушеных грибов, но допустимо их смешение со свежими.
Получается она, насыщенной вкусом и ароматом, а еще – национальным колоритом белорусской кухни, где безраздельно господствуют картофель и грибы.
Мачанка грибная
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Мачанка грибная
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мачанки.
Мачанка грибная
2.В толстостенную кастрюлю наливаем кефир, добавляем кукурузную муку, яйцо и соль.
Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
Мачанка грибная
3.Растапливаем на сковороде свиной жир, выкладываем порезанные ломтиками шампиньоны с измельченным луком и обжариваем около 8 минут, периодически помешивая.
Мачанка грибная
4.В кефирную массу добавляем грибную и готовим до загустения.
Подаем к столу с хлебом.

Приятного аппетита!