Всем известны белорусские драники, многие их любят и готовят регулярно.
А вот о не менее популярной в Беларуси грибной мачанке и слыхом не слышали.
Между тем драники без этого соуса или подливы – не настоящие, так и знайте.
Вообще мачанка, если заинтересоваться значением слова, это то, во что можно макать, такой вот способ употребления.
К блинам подходит идеально.
Классическая белорусская мачанка готовится их сушеных грибов, но допустимо их смешение со свежими.
Получается она, насыщенной вкусом и ароматом, а еще – национальным колоритом белорусской кухни, где безраздельно господствуют картофель и грибы.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кефир — 250мл.
- Мука кукурузная — 10г.
- Яйцо — 1шт.
- Свиной жир для жарки
- Паприка щепотка
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мачанки.
2.В толстостенную кастрюлю наливаем кефир, добавляем кукурузную муку, яйцо и соль.
Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.
3.Растапливаем на сковороде свиной жир, выкладываем порезанные ломтиками шампиньоны с измельченным луком и обжариваем около 8 минут, периодически помешивая.
4.В кефирную массу добавляем грибную и готовим до загустения.
Подаем к столу с хлебом.
Приятного аппетита!