Яичница — одно из самых популярных блюд во всем мире, что ничуть неудивительно, ведь готовить ее совсем просто и быстро.
Вариаций приготовления яичницы существует множество.
Здесь представлена вкуснейшая пикантная яичница с помидорами в сочетании с чесноком.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4шт.
- Помидоры — 150г.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Выкладываем помидоры с чесноком.
5. Солим, перчим по вкусу и обжариваем в течение 3-4 минут до золотистости чеснока.
Блюдо перемешиваем аккуратно, чтобы помидоры не помялись.
6. Затем аккуратно вливаем яйца.
7. Накрываем сковороду крышкой и жарим 3-4 минуты до готовности белка (можно жарить и дольше, если вы не любите жидкий желток).
8. Яичница готова.
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!