Гренки — это универсальная закуска и представляет собой поджаренный на масле хлеб или батон.
Эта прекрасная закуска может использоваться как в свежем, так и в подсушенном виде.
Сочетание гренок именно с яйцом довольно популярное в мире, а сыр пармезан придает особенный изысканный вкус.
Закуска никого не оставит равнодушной и наверняка порадует своим ароматом и вкусовыми качествами.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ломтик батона-4шт.
- Яйцо-4шт.
- Сыр пармезан-70г.
- Чеснок-3зуб.
- Укроп-1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На сковороде обжариваем ломтики батона с двух сторон до румяности.
Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу и готовим 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок и посыпаем тертым пармезаном.
Накрываем крышкой и готом еще 2 минуты, а затем выключаем огонь.
Гренки с яйцом и пармезаном готовы.
Украшаем укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!