Цахтон — пикантный соус на основе зелени и катыка (можно использовать и любой другой кисломолочный продукт).
В данном рецепте мы совмещаем это соус с отварной говядиной.
В результате получается вкусная холодная закуска, радующая своим необычным вкусом.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина отварная — 500г.
- Катык — 500мл.
- Перец острый — 12г.
- Чеснок — 5зуб.
- Укроп — 30г.
- Петрушка — 30г.
- Кинза — 50г.
- Соль по вкусу
- Аджика — 1ст. л.
пошаговое описание
1.В миске смешиваем рубленую зелень, а также измельченный чеснок с острым перцем и соль.
2.Добавляем катык и аджику. Тщательно все перемешиваем.
3.Отварную говядину нарезаем брусочками.
4.Говядину смешиваем с соусом и настаиваем в холодильнике 12 часов.
5.Затем подаем к столу.
Приятного аппетита!