Удивительный салат с куриной печенью и грибами прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь он довольно красивый и имеет нежный потрясающий вкус. Шампиньоны с печенью чудесно сочетаются между собой, обогащая тем самым вкус салата.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для салата
- Печень куриная — 200г.
- Шампиньоны крупные — 5шт.
- Помидоры черри — 10шт.
- Лук-шалот — 10шт.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Салат листовой — 1пуч.
- Орехи кедровые — 50г.
пошаговое описание
1.Маринуем шампиньоны.
Режем их пластинами, солим, перчим и поливаем столовой ложкой лимонного сока и оливкового масла.
2.Тем временем куриную печень тщательно промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные кусочки и обжариваем на оливковом масле в течение 7 минут, периодически переворачивая кусочки.
3.Очищаем лук-шалот и обжариваем на той же сковороде около 5 минут, а затем заливаем небольшим количеством воды и тушим около 7 минут.
4.На тарелку выкладываем листья салата, а затем порезанные пополам помидоры.
5.Добавляем все остальные ингредиенты: маринованные шампиньоны, лук-шалот, куриную печень и кедровые орешки.
Поливаем заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Приятного аппетита!