Любители смузи без труда обнаружат его отголоски в традиционном индийском не то салате, не то густом напитке «Райта».
Одно бесспорно: блюдо очень вкусное и не менее полезное.
Особенно для пищеварения.
Готовится на кислом йогурте.
В качестве наполнителя используются самые распространенные овощи: огурцы, помидоры.
Есть райты и с разнообразными фруктами.
И конечно, в блюде много специй, без них индийская кухня потеряла бы свою неповторимость.
Райту едят (или пьют) как самостоятельное блюдо, и могут ею дополнить основное.
Попробуйте, возможно, вам покажется, что райта очень напоминает русскую окрошку на кефире.
Ну что же, всегда приятно встретиться с чем-то знакомым.
Салат "Райта"
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Салат "Райта"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Салат "Райта"
2.Огурец разрезаем пополам и вынимаем семена с помощью чайной ложки.
Салат "Райта"
3.В миску наливаем йогурт и добавляем тертый на крупной терке огурец.
Салат "Райта"
4.В чаше блендера измельчаем имбирь, перец чили и пучок зеленого лука.
Добавляем смесь в миску.
Салат "Райта"
5.Перемешиваем и добавляем тмин, соль и перец.
Салат "Райта"
6.Салат райта готов.
Добавляем зеленый лук и подаем к столу.
Приятного аппетита!