Баклажаны райта
Источник: книга «Вкусная Индия.
Лучшие рецепты», автор Г. Короткова

Ингредиенты:

баклажан 2 шт.
масло гхи (сливочное) 100 г.
зелень (кинза или петрушка или укроп) по вкусу
перец чили (молотый) 0,5-1 ч. л.
соль по вкусу
йогурт (кефир) 150-200 г.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь.
Затем промойте под струей воды.
Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.
Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью.
Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 минут.
Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.

Приятного!