Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни.
В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.
Как готовить:
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Огурцы длинные — 200 гр. (2 огурца)
- Перец свежий острый — ½ стручка
- Соевый соус — 1 столовые ложки
- Кунжутное семя — 1 горсть
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Сок свежего лимона — 1 чайная ложка
- Зелень кинзы (по желанию) — 2 веточки
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка
История блюда:
Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни.
В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.
Могу сказать одно, что закусон из битых огурцов безумно вкусен абсолютно для всех блюд.
Особенно к бутылочке беленькой и селедочке, да если еще и в кругу друзей .. нет слов ..!
А в приготовление вообще плевый.
Суть этого салата заключается в том, что огурцы нужно немного побить (отбить) молотком для мяса, что бы огурец стал еще более сочным и приобрел ту структуру, которая нам нужна.
А дальше все просто, заправляем заправкой приготовленной из соевого соуса, острого перца, сока лимона и некоторых других специй.
В итоге, битые огурцы получатся очень-очень сочными в безумно вкусной пряной заправке.
Побалуйте себя этим блюдом и на 99% вы останетесь довольны.
Ну, а сейчас сам рецепт с пошаговыми фотками и приготовлением.
Огурцы желательно брать длинные.
А так же берем все требуемые составляющие описанные выше для рецепта.
У огурцов обрезать кончики.
Положить их в целлофановый пакет или просто укрыть пищевой пленкой.
Бьем огурцы молотком для мяса, но не со всей силы, а легонько, что бы они разбились на небольшие кусочки, но не превратились в кашу.
Во многих рецептах битых огурцов из них сначала извлекают середину, а затем бьют, но мы так делать не будем.
Для заправки смешиваем сок лимона, соевый соус, яблочный соус, измельченные листики кинзы двух веточек и перец чили, кунжутное масло и семя.
Битые огурцы достать из пакета и поместить в салатник и залить сделанной пряной заправкой.
Кусочки битых огурцов впитаю пряную заправку за пару секунд.
Разложить битые огурцы порционно по баночками или салатницам.
Украшаем тонкой плоской острого перца и листком кинзы или петрушки.
Приятного аппетита.