Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни.
В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.

Как готовить:

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы длинные — 200 гр. (2 огурца)
  • Перец свежий острый — ½ стручка
  • Соевый соус — 1 столовые ложки
  • Кунжутное семя — 1 горсть
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Сок свежего лимона — 1 чайная ложка
  • Зелень кинзы (по желанию) — 2 веточки
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка

История блюда:
Вообще, битые огурцы это салат, который является выходцем из китайской кухни.
В приготовление салат «Битые огурцы» готовится разными способами, ну, принцип одинаков, просто немного отличаются составляющие салата и обработка огурцов.
Могу сказать одно, что закусон из битых огурцов безумно вкусен абсолютно для всех блюд.
Особенно к бутылочке беленькой и селедочке, да если еще и в кругу друзей .. нет слов ..!
А в приготовление вообще плевый.

Суть этого салата заключается в том, что огурцы нужно немного побить (отбить) молотком для мяса, что бы огурец стал еще более сочным и приобрел ту структуру, которая нам нужна.
А дальше все просто, заправляем заправкой приготовленной из соевого соуса, острого перца, сока лимона и некоторых других специй.
В итоге, битые огурцы получатся очень-очень сочными в безумно вкусной пряной заправке.
Побалуйте себя этим блюдом и на 99% вы останетесь довольны.
Ну, а сейчас сам рецепт с пошаговыми фотками и приготовлением.

  1. Пряные битые огурцы
    Огурцы желательно брать длинные.
    А так же берем все требуемые составляющие описанные выше для рецепта.
  2. Пряные битые огурцы
    У огурцов обрезать кончики.
  3. Пряные битые огурцы
    Положить их в целлофановый пакет или просто укрыть пищевой пленкой.
    Бьем огурцы молотком для мяса, но не со всей силы, а легонько, что бы они разбились на небольшие кусочки, но не превратились в кашу.
    Во многих рецептах битых огурцов из них сначала извлекают середину, а затем бьют, но мы так делать не будем.
  4. Пряные битые огурцы
    Для заправки смешиваем сок лимона, соевый соус, яблочный соус, измельченные листики кинзы двух веточек и перец чили, кунжутное масло и семя.
  5. Пряные битые огурцы
    Битые огурцы достать из пакета и поместить в салатник и залить сделанной пряной заправкой.
    Кусочки битых огурцов впитаю пряную заправку за пару секунд.
  6. Пряные битые огурцы
    Разложить битые огурцы порционно по баночками или салатницам.
  7. Пряные битые огурцы
    Украшаем тонкой плоской острого перца и листком кинзы или петрушки.

Приятного аппетита.