Если вам приелись обыденные салаты и закуски и захотелось чего-нибудь новенткого, то помидоры с соусом песто подойдут как ни что кстати.
Это не обычное и интересное по вкусу блюдо может выступать как в качестве легкого салата, так и в качестве яркой закуски.
Кстати, соус песто отлично гармонирует с пастой, рыбой и мясом.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Помидоры — 4шт.
- Лук репчатый красный — 1шт.
- Сыр пармезан — 30мл.
- Орехи кедровые — 30мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло растительное — 70мл.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Готовим соус песто.
В чаше блендера смешиваем базилик, рубленый чеснок, сыр и кедровые орехи.
Измельчаем все ингредиенты.
Добавляем масло и снова измельчаем.
Солим по вкусу.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой.
В салатнице смешиваем нарезанные кружочками помидоры, добавляем соус песто, а сверху выкладываем лук.
Продолжаем выкладывать ингредиенты слоями.
Помидоры с соусом песто готовы.
По желанию даем им немного настояться.
Приятного аппетита!