Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили.
Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее.
Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и грузинской приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г.- пенне ригате
- 150 г.- салями
- 200 г.- помидоров черри
- горсть оливок, фаршированных красным перцем
- 100 г.- пармезана
- 2 ч. л.- аджики
- 1- зубчик чеснока
- 1/2- жгучего красного перца
- соль по вкусу
- сок- 1/2 лимона
- 2 -ст. л. оливкового масла
Шаг 1
Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте колечками.
Черри разрежьте пополам.
Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло.
Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.