Есть мясные, рыбные, а есть — картофельные салаты.
В первых двух видах салатов картофель тоже может присутствовать, но как бы фоном.
А в картофельных он – главное «действующее лицо».
Советов по подготовке картофеля к использованию в салате немного: брать сорта, не разваривающиеся при термообработке, процесс варки не затягивать, чистить еще теплым, да и заправлять предпочтительнее, пока не остыл.
Заправки для салатов с картофелем в качестве главного ингредиента: хорошее растительное масло, майонез, сметана, йогурт, сливочное масло.
Есть и варианты использования картофельных салатов: это может быть и отдельное блюдо, и гарнир.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Картофель красный — 6шт.
- Лук репчатый красный — 200г.
- Майонез — 2ст. л.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Уксус винный — 1ст. л.
- Розмарин сушеный — 1ч. л.
- Тимьян сушеный — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Картофель промываем и нарезаем небольшими кусочками.
По желанию очищаем картофель от кожуры.
3.Картофель выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 15 минут.
4.Тем временем лук очищаем от шелухи и измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
Можно просто измельчить ножом.
5.Измельченный лук смешиваем с майонезом, оливковым маслом, солью, перцем и специями.
6.Отварной картофель откидываем на дуршлаг и промываем.
7.Заправку смешиваем с майонезом.
8.Картофельный салат готов.
Приятного аппетита!