Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
Тава кебаб
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины.
Добавим паприку, зиру, перец и соль.
Вольём масло.
Хорошо размешаем, не много отобьём и оставим на полчаса.

Шаг 2

Овощи помоем.
Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см.
Перец нарежем крупными полосками.
Помидоры нарежем крупными дольками.

Шаг 3

Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см.
Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место.
В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.

Шаг 4

Смешаем воду с солью.
Выльем её в противень.
Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа.
Температура духовки 190-200 градусов.
Перец, помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.

Приятного аппетита!