Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.
С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш из баранины — 500 г.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сладкий перец — 1-2 шт.
- зира — 0.5 ч. л.
- паприка — 0.5 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лук — 1 шт.
- черный перец — 0.5 ч. л.
- соль — 0.5 ч. л.
- вода — 150 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Мелко нарежем лук и смешаем его с фаршем из баранины.
Добавим паприку, зиру, перец и соль.
Вольём масло.
Хорошо размешаем, не много отобьём и оставим на полчаса.
Шаг 2
Овощи помоем.
Баклажаны нарежем брусочками длиной 5-6 см.
Перец нарежем крупными полосками.
Помидоры нарежем крупными дольками.
Шаг 3
Скатаем из фарша колобки диаметром 5 см.
Круглый противень выстелим фольгой и, чередуя мясные колобки и брусочки баклажана, заполним его, оставив в середине свободное место.
В середину противня выложим кусочки перца и помидоров.
Шаг 4
Смешаем воду с солью.
Выльем её в противень.
Сверху овощи сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку на полтора часа.
Температура духовки 190-200 градусов.
Перец, помидоры и мясные колобки должны подрумяниться.
Приятного аппетита!