Home Рецепты Свиные отбивные с фруктами под сыром — рецепт с фото

Свиные отбивные с фруктами под сыром — рецепт с фото

e4bc7a70904ae722e5612b136e02993e

     Мой вариант отбивных, конечно, далек от того, что считалось ковбоями идеальным. Говорят, что именно они придумали, как готовить свинину, получая её нежной и сочной, отбивая не кухонным молоточком, а подходящим для этого дела местом тела, подкладывая под седло.

     Этот рецепт свиных отбивных с фруктами понравится и новичкам, потому что совершенно нетрудный. Нет в нём никаких вычурных, долгих процессов приготовления. Все достаточно просто, а результат получается по-праздничному вкусным и красивым (в другой раз оцените это мясо в медово-горчичном соусе).

     Я использую в этом рецепте со свининой фрукты по наитию, сегодня есть яблоки и сливы, возьму их. В следующий раз соединю хурму или бананы с яблоками. А так как каждый раз что-то изменяется, блюдо из свинины не надоедает. От пристрастий того, кто готовит отбивные, зависит количество продуктов. Поэтому только перечисляю их, не указываю поштучно или в граммах.

     Как бы и в какой стране не готовили пушистые или с хрустящей корочкой отбивные из свинины, задействуя панировку, мясо экзотических сортов или самых обычных видов, они превращаются, благодаря умелым рукам кулинаров, в кулинарные шедевры. А так как у меня всё уже готово к творожному пирогу — вперёд!

Ингредиенты блюда из мяса:

На килограмм свинины:

Рецепт приготовления отбивных из свинины, с фото

В начале ничего необычного не будет:

  • Свинину обмываю, полотенцем одноразовым промокаю,
  • режу её, как для обычных отбивных,
  • немного, без фанатизма, отбиваю специальным молоточком,
  • каждый кусочек промасливаю, присыпаю специями.

     Отставляю мясо в сторонку. Подготавливаю фрукты для вкусного ансамбля. Обмываю их тоже и просушиваю. Избавляюсь от сливовых косточек.

     Да, время подготовить и духовку. Пусть разогревается до 200 градусов.

     У меня же продолжаются подготовительные работы:

     Теперь формирую отбивные. На каждый кусочек мяса свинины кладу сначала одну-две яблочные пластины, присыпаю их крохотным количеством пудры, потом одну-две сливовые половинки разрезанной частью вниз.

Всю композицию укрываю слоем сыра, этакой «шубой».

     Духовка горячая? Тогда после запекания в ней всего через каких-нибудь полчаса будет готова ароматная красавица — свинина с фруктами!

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

Exit mobile version