Рецепт запеченной свинины с ананасом и сыром целым куском поможет очень занятым хозяйкам приготовить в духовке нарядное, вкусное и аппетитное (как бараньи ребрышки) горячее блюдо в течение часа.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не стоит для его приготовления брать консервированный ананас.
Нужен обязательно свежий плод.
Из консервированного ананаса не будет выделяться сок самое большее — из него на мясо при запекании вытечет лишь немного сладкого сиропа.
Лишь натуральный ананасовый сок фрукта смягчит свинину и придаст ей легкую кислинку.
В крайнем случае, покупаем замороженные кольца плода.
Традиция готовить мясо с ананасами имеет азиатские корни и чаще встречается в тайской либо китайской кухне, но этот дуэт стал популярным и у многих домашних хозяек.
Запекать в духовке с ананасом и сыром можно любое мясо или птицу, но все же лучше использовать свинину или телятину.
Хотя подойдет и мясо ягненка, а вот говядину для готовки куском лучше не брать, так как блюдо может получиться грубоватым.
Органические кислоты и пищевые волокна, присутствующие в ананасе, снижают калорийность блюда из свинины и улучшают его переваривание.
Нижеизложенных ингредиентов хватит на 3 (быть может, 4) человек, тем более, что домочадцев уже ждёт рисовый суп с курицей — очень плотное первое.
Ингредиенты блюда из мяса:
- 1,2-1,3 кг. свинины (кости исключены),
- граммов 200 свежего ананаса (6-7 тонких ломтиков),
- граммов 100 сыра (средней твёрдости),
- по желанию — соль и перец.
Рецепт приготовления запеченной свинины, с фото:
Мясо моем, сушим, солим, перчим.
Лучше всего брать свинину с малым количеством жира (так мясо будет посочнее).
Общее время, в итоге, заняло около часа, при этом подготовка свинины к запеканию не отняла больше 5-6 минут.
Сыр нарезаем на пластинки.
Нарезаем тонкими кружочками очищенный ананас.
Сделав на мясе надрезы, укладываем его в форму, закрытую листом фольги.
В прорези вставляем кусочки сыра, чередуя их с ананасом.
Закрыв края фольги, отправляем свинину с ананасами запекаться в духовку, которая уже дожидается её со своими 180 градусами.
Минут через 40 минут края фольги раскрываем.
После чего готовим свинину еще около четверти часа.
Подавать запеченную свинину с сыром и ананасом рекомендую в горячем виде.