Что может быть вкуснее пасты на обед?
Паста с песто, приготовленная по рецепту Массимо Боттуры.
Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек —  очень по-русски.
Паста с песто из мяты и хлебных крошек 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г. фузилли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. крупной соли
  • тертый пармезан для подачи

Для песто:

  • 120 г. листьев мяты
  • 200 г. листьев базилика
  • 50 г. листьев петрушки
  • 25 г. крошек черствого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 50 г. тертого пармезана
  • 1 ст. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Паста с песто из мяты и хлебных крошек 2
Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту.
Добавьте масло и сыр, перемешайте.

Шаг 2.
Паста с песто из мяты и хлебных крошек 3
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.

Шаг 3.
Паста с песто из мяты и хлебных крошек 4
Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.