Что может быть вкуснее пасты на обед?
Паста с песто, приготовленная по рецепту Массимо Боттуры.
Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек — очень по-русски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песто:
- 120 г. листьев мяты
- 200 г. листьев базилика
- 50 г. листьев петрушки
- 25 г. крошек черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 50 г. тертого пармезана
- 1 ст. л. морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Для песто смешайте все ингредиенты, кроме пармезана и оливкового масла, в блендере или комбайне, добавьте 5 кубиков льда и измельчите в пасту.
Добавьте масло и сыр, перемешайте.
Шаг 2.
Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите, положите фузилли, готовьте согласно инструкции на упаковке.
Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, смешайте с песто, полейте оливковым маслом.
Шаг 3.
Разложите пасту по подогретым тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте.