Для приготовления заливной курицы вместо куриных ножек можно использовать желатин, но мы любим, когда бульон в заливном или холодце приготовлен без желатина.
Этот рецепт дан на 7-8 помидоров, но, если вам необходимо больше, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Поверьте, ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА В ПОМИДОРАХ не только украсит ваш праздничный стол, но и произведет фурор среди гостей и родных.
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы……….

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг. (Выбирайте не крупные и одного размера).
  • Куриные голени – 6-7 штук.
  • Куриные ножки – 500 грамм.
  • Морковь – 1-2 штуки.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев – по вкусу.
  • Перец горошком – 5-6 штук.
  • Перец душистый – 3-4 штуки.
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.
  • Консервированный горошек.
  • Маслины без косточек.
  • Петрушка.

Как приготовить Новогодняя закуска Заливная курица в помидорах

  • 1 Куриные ножки почистить, тщательно помыть.
  • 2 Голени и ножки залить холодной водой, можно добавить соли и оставить вымачиваться на 2 часа.
  • 3 Через два часа сполоснуть под проточной водой.
  • 4 Переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, на два пальца выше мяса.
  • 5 Когда вода закипит удалите пенку, кипеть должно на самом маленьком огне.
  • 6 Морковь почистить и разрезать на 4 части. Лук почистить.
  • 7 Добавить в бульон морковь, целуй лук, перец горошком и лавровый лист, посолить.
    И варить до готовности на медленном огне.
    Готовность проверить очень легко.
    Намочить ложку в бульоне, когда ложка остынет, потрогайте ее пальцами, если пальцы липнут к ложке значит у вас получился отличный бульон для холодца.
  • 8 Оставьте мясо в бульоне минут на 30.
    Затем достаньте голени с бульона, а бульон процедите.
  • 9 Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие кусочки, слегка поперчите.
  • 10 Помидоры помойте, отрежьте верхнюю часть, и немного нижней части, чтобы они были устойчивые.
    Чайной ложкой очень осторожно выбрать мякоть, слегка посолить и перевернуть верхней частью вниз, чтобы вышла лишняя влага.
  • 11 Помидоры наполнить мясом и залить бульоном.
    Поставить заливную курицу в помидорах в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания.
  • 12 Перед подачей заливную курицу в помидорах украсить зеленым горошком, нарезанными маслинами и зеленью.