Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт,  подходящий для любого ососбого и не очень случая.
Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры — порадуйте себя и близких жарким летним днем.
Мороженое Эрл грей с печеньем 1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • примерно 1,4 кг. простого печенья
  • 2 л. цельного молока
  • 400 г. сливок жирностью 33–38%
  • 30 г. листового чая эрл грей
  • 250 г. сахара
  • 2 г. стабилизатора для взбивания сливок
  • 50 г. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Мороженое Эрл грей с печеньем 2
Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч.
Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч.

Шаг 2
Мороженое Эрл грей с печеньем 3
Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г. сахара, перемешайте до растворения.
На каждые 400 г. получившейся смеси добавьте по 200 г. печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.

Шаг 3
Мороженое Эрл грей с печеньем 4
Если нет машинки для мороженого — отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник.
Время от времени (раз в полчаса) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой.
При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.