Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт, подходящий для любого ососбого и не очень случая.
Приготовьте мороженое с печеньем по авторскому рецепту одного из лучших шефов мира Массимо Боттуры — порадуйте себя и близких жарким летним днем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- примерно 1,4 кг. простого печенья
- 2 л. цельного молока
- 400 г. сливок жирностью 33–38%
- 30 г. листового чая эрл грей
- 250 г. сахара
- 2 г. стабилизатора для взбивания сливок
- 50 г. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Нагрейте молоко со сливками почти до кипения, положите эрл грей и настаивайте (укутав миску, чтобы сохранить температуру) 2 ч.
Процедите через сито, добавьте сахар и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Добавьте стабилизатор для взбивания сливок, смешанный с 50 г. сахара, перемешайте до растворения.
На каждые 400 г. получившейся смеси добавьте по 200 г. печенье, взбейте блендером до однородности, пропустите через мелкое сито и заморозьте при помощи машинки для мороженого.
Шаг 3
Если нет машинки для мороженого — отдельно взбейте сливки со стабилизатором в пышную массу, затем вмешайте крошку из печенья, переложите смесь в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник.
Время от времени (раз в полчаса) доставайте контейнер и хорошенько взбивайте мороженое погружным блендером или ворошите вилкой.
При подаче мороженое посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте листиком мяты.