Вкусное, сытное блюдо.
Выручит, когда времени на готовку совсем мало.
Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.
Вареники можно заморозить и использовать по необходимости.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–70 штук.
Ингредиенты
- 500 г. творога (5–9%)
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. манки
- 200 г. муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить манку.
Добавить творог, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в жгутики.
Нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить).
Довести до кипения.
В кипящую воду положить вареники.
После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.
Приятного аппетита!