Куриное филе под апельсиновым соусом
Очень нежное и ароматное мясо в цитрусовом соусе.
На гарнир можно приготовить рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриное филе под апельсиновым соусом

  • 500 г. куриного филе
  • 300 г. апельсинов
  • 150 г. лимонов
  • 200 г. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г. апельсинового или персикового йогурта
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Куриное филе под апельсиновым соусом
Лук нарезать соломкой.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе под апельсиновым соусом
С одного апельсина снять цедру.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Куриное филе под апельсиновым соусом
В сок добавить красный перец.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Посолить.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Смешать филе и лук.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Добавить маринад.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Куриное филе под апельсиновым соусом
На растительном масле обжарить филе и лук.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Добавить маринад, тушить в течение 20 минут.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Добавить йогурт и цедру.
Куриное филе под апельсиновым соусом
Тушить в течение 5–7 минут.
Куриное филе под апельсиновым соусом

Приятного аппетита!

say7.info